18 декабря в Турции пройдет один из центральных матчей первого круга регулярки Евролиги – «Фенербахче» примет ЦСКА.

«Фенер»

Команда Обрадовича в данный момент выглядит самой крутой в лиге. «Фенер» проиграл лишь одну встречу из 12 и по праву возглавляет таблицу, оставляя позади и ЦСКА, и «Реал». Нельзя сказать, что матчи складываются для турок легко, но они берут свое даже на выезде. Сейчас у хозяев серия из восьми побед кряду, и только две из них были разгромными – 100:79 над «Дарюшафакой», но ее просто грех не раскрошить, и 84:65 в Барселоне. Все остальное – гораздо более упорные матчи. С другой стороны, а как иначе должно быть в Евролиге?

ЦСКА

Армейцы катят в Стамбул после уверенной победы над «Химками» и пяти дней отдыха. Москвичи уже сдали на пятерку первый экзамен – разобрались на выезде с «Реалом» и в Стамбуле будут не только свежими, но и раскрепощёнными: за неудачу в Турции никто не раскритикует. Никаких проблем с травмами у красно-синих нет – на офсайте армейцев последняя новость датирована 13 декабря. Команда в тотальной тишине готовится к сложнейшему матчу.

Ставка на игру

Несомненно, «Фенер» – фаворит, который сыграет дома при стандартном турецком ажиотаже. Однако в жизни бывает слишком мало матчей, где на баскетбольный ЦСКА коэффициент так хорош – БК «Леон» дает 2,24 на победу красно-синих. Это тот случай, когда можно и нужно рискнуть. Причин несколько:

  1. Это не «Финал четырех», и над ЦСКА не будет довлеть результат.
  2. Команда имела полноценных четыре дня отдыха и подошла к матчу без травм.
  3. ЦСКА хорошо себя чувствует в роли андердога на выезде, доказав это в игре с «Реалом».

Конечно, у москвичей были поражения в Басконии и Подгорице, однако важно различать «Басконию», «Будучност» и «Реал» с «Фенером». В Черногории ЦСКА продул через день после битвы с «Жальгирисом», а в Испании проиграл свой щит во второй половине и недополучил от лидеров. В Турции Родригес и Нандо не провалятся. Нужно играть коэффициент выше двойки на ЦСКА.

    Видеопрогнозы на спорт