20 декабря в Канаде пройдет матч регулярного чемпионата НБА между лидерами Восточной конференции.

«Торонто»

Лидер Востока вернулся из четырехматчевого выездного турне, которое закончилось откровенно неудачно: две победы над «Клипперс» и «Голден Стэйт» были смазаны поражениями от «Портленда» и «Денвера». После игры с «Наггетс» главный тренер «рапторов» Ник Нёрс жаловался на судейство, но в целом хозяева все же были сильнее.

Важно отметить, что «Рэпторс» на протяжении всего турне испытывали проблемы с составом: пропустили по матчу Кайл Лаури, Паскаль Сиакам и Кавай Ленард; серьезную травму в игре с «Уорриорс» получил Йонас Валанчюнас, выбывший на месяц. Сейчас «Торонто» не в оптимальном состоянии и не так опасен для соперников. Особенно для таких, как «Индиана».

«Индиана»

Вот фактология до отрезвляющего поражения от «Кливленда»: семь побед подряд, убойная защита, которая в декабре ни разу не пропустила больше 101 очка, выздоровевший лидер Виктор Оладипо – «Пэйсерс» сейчас чуть ли не самая огненная команда НБА, несмотря на счет матча с «Кавальерс». «Инди» уступила в концовке, при этом Оладипо смазал три важных штрафных броска, а победный мяч забросил Лэрри Нэнс с сиреной после подбора – в общем, бывает. Но по защите вопросов по-прежнему никаких – «кавалеры» выиграли 92:91.

Наконец-то показывает настоящий класс Майлз Тёрнер, который в декабре выдает 16,5 очка, 9 подборов и целых 3 блок-шота. Его игра в обороне – основа защитных успехов «Инди», а в нападении раскочегарились Тад Янг и Боян Богданович: первый по сезону выдавал порядка 10 очков за матч, а зимой шпилит больше 16; Боян выдает в декабре 19,1. И теперь у них есть Оладипо, которому нужно извиняться за проваленную концовку игры с «Кэвс».

Ставка на матч

В сезоне команды еще не встречались, но общая ситуация не в пользу хозяев. Валанчюнаса точно не будет, вроде бы готовы сыграть Ван Влит и Сиакам, но в любом случае это будет не оптимальный состав: под большим вопросом участие в игре Лаури и Ибаки, без которых Ленард просто не вывезет нападение «Рэпторс» против лучшей защиты НБА прямо сейчас. Да, «Индиана» сыграет второй матч за два дня, уступила какому-то «Кливленду», а «Торонто» прекрасно играет дома (11-4). Но они не в том состоянии, чтобы громить полностью здоровых и разозленных «иноходцев».

Букмекер «Леон» предлагает великолепный коэффициент 1,96 на победу «Индианы» с форой +7,5. Защита просто не позволит команде из Индианаполиса проиграть крупно продырявленному травмами составу «Рэпторс».

    Наш прогноз на матч: П2 с форой +7,5

    Видеопрогнозы на спорт