21 декабря в Мытищах прервется неудачная серия одного из аутсайдеров Евролиги. Скорее всего – «Химок», которые уступили в трех предыдущих встречах. Однако у подмосковных баскетболистов есть внушительные оправдания: они играют без первого и третьего снайперов и все три матча были в гостях. Конечно, путешествие на Ленинградку в гости к ЦСКА можно не считать выездом, зато соперник был слишком серьезный. В Мюнхене «Бавария» стабильно шлепает всех середняков, ну а в Израиле не хватило как раз Шведа и Гилла – все-таки у «Маккаби» шестая оборона Евролиги.

Оправданный риск

На главном пассажире турнира химчане должны отыгрываться, но не стоит ожидать выноса. Турки проиграли 11 матчей подряд и вообще забыли слово «победа», но они помнят, что такое борьба. Последнее разгромное поражение «Дарюшафака» потерпела в восьмом туре от главного зверя Евролиги – «Фенербахче» (79:100). Последние же пять неудач – сплошные зарубы: только «Пао» они проиграли восемь очков (67:75), а все остальное – это минус четыре-пять (88:93 и целых три раза 71:75). Победу «Химок» с разницей от 1 до 5 очков БК «1хСтавка» оценивает коэффициентом 4,96.

Проходной вариант

Скажете, неоправданный риск? Да, но почему бы нет? Ответ: потому, что химчане, как бы неожиданно это ни звучало, могут проиграть. Банальная теория вероятности на стороне гостей – ведь рано или поздно пораженческая серия прервется – последние выступления «Дарюшафаки» достойные, хоть и неудачные, и буквально кричат об этом.

Поэтому лучше не рисковать и призвать на помощь фору. 1,83 за победу гостей с форой +8 – отменное предложение от «1хСтавки».

Грамотная ставка

Но если сложить факты в единое целое, то все говорит немного за другую ставку. С момента травмы Шведа «Химки» ни разу не набрали больше 76 очков, а «Дарюшафака» на схожем по времени промежутке стабильно пропускала по 75 баллов. Все тот же букмекер дает блестящий кэф 1,98 на ТМ «Химок» 80,5.

    Наш прогноз на матч: ИТ1 меньше 80,5

    Видеопрогнозы на спорт