22 декабря в Портленде пройдет матч регулярного чемпионата НБА между «Трэйл Блейзерс» и «Джаз».

Ставка на матч

По сути это игра двух качающихся на волнах команд. «Портленд» со второй половины ноября выступает по схеме «несколько поражений – победа – несколько поражений». И только в последних трех встречах «Блейзерс» прервали эту печальную традицию, выиграв все – жертвами стали довольно приличные клубы Западной конференции «Клипперс» и «Мемфис», а также лидер Востока «Торонто». Возможно, что орегонцы нащупали привычный ритм, разыгрался лидер команды Дэмиен Лиллард, у которого в декабре 28,7 очка и 5,7 передачи, но главное – отменный процент реализации бросков (47,7 с игры).

«Юта» же чередует победы с поражениями весь сезон, выступая одной из наиболее непредсказуемых команд лиги. Ну кто, к примеру, мог ожидать, что «Джаз», проигравшие недавно «Хьюстону» и «Орландо», укатают дома «Голден Стэйт»? А они это сделали, причем стартовые защитники «джазменов» Рубио и Митчелл реализовали на пару пять бросков из 34. Еще раз: одни из лидеров команды выбросили с процентом 14,7, но упакованный звездами чемпион уехал из штата мормонов побежденным.

Значит ли это, что «Юта» сильна и сейчас порвет? Конечно же, нет. Наоборот, скорее стоит ожидать поражения гостей, которые около месяца не выдавали больше двух побед подряд. Другими словами, сейчас парни из Солт-Лейка вообще ни разу не серийные убийцы. Здесь не нужно мудрить – стоит играть на исход, поставив на фаворита-хозяина. «Портленд» дома шикарен и выиграл 12 матчей из 16, прокачал уверенность тремя победами кряду, а «Юта» тотально нестабильна, особенно на выезде.

БК «Леон» дает 1,78 на победу «Портленда» в матче. Хорошее предложение – не стоит лезть в дебри росписи.

    Видеопрогнозы на спорт