28 декабря в 19:30 (мск) в Москве пройдет матч чемпионата КХЛ.

ЦСКА

«Армейцы» наполовину резервным составом проиграли (0:2) «Витязю», следом случайно залили «Йокериту», но ответили на осечки двумя крутыми победами. Вынести СКА 4:1 на выезде, да еще и в статусном матче на открытом воздухе — космос. Ну а «Нефтехимик» вообще проводил матч жизни, лишаясь Назарова в случае поражения, поэтому «младшие татары» крошились на 200 процентов.

Москвичи вернулись на победную тропу: команда вновь убивает лигу движением, всеми звеньями высоко прессингует, старается постоянно владеть шайбой и загружать все на ворота. Дополнительная мотивация — наглый «Автомобилист», который подловил ошибки и вновь забрался на вершину КХЛ. А для ЦСКА выиграть гладкий чемпионат — одна из главных задач на сезон.

На манеже у «армейцев» все те же. Здорово играет тройка Григоренко, уничтожающая в позиционных атаках и большинстве. Сам Михаил уже на 13-м месте в списке бомбардиров, хотя месяц назад не входил даже в топ-30. Сдружились и нашли химию канадцы Вей и Скотт, взявшие под опеку Слепышева. Плюс пошли дела у Окулова и Шалунова, проспавших старт и даже несколько раз выпадавших из состава.

Настаиваем, что сейчас ЦСКА — сильнейшая команда чемпионата по качеству хоккея, физике и суммарному мастерству ростера. А главное — у москвичей все окей с мотивацией.

«Ак Барс»

Казанцы выдали крутой отрезок в первой половине декабря и почти догнали Екатеринбург, но сейчас вновь пошли на спад. Вот уже четыре тура кряду у «зеленых» огромные проблемы: проиграли в основное время «Сочи» и Минску, дома подарили матч «Магнитке» со счета 3:1 и еле додавили «Трактор».

Очень много ошибок в обороне, глобальные проблемы при розыгрыше лишнего и сразу несколько важных хоккеистов в лазарете — основные слагаемые неудач. Ландера, Малыхина и Свитова точно не будет в Москве, да и остальные моменты по ходу выезда тоже не решить — это нужно приезжать домой, садиться, просматривать видео и разбираться.

Гости попробуют закрыться и терпеть, но против могучих атак ЦСКА и СКА подобная тактика уже не работает. Гранды подавляют активностью, не разрешают поднять голову и не превосходят в физике. Москвичам «барсы» недавно ушли 0:5, а от Питера получили суммарные 2:11 за два тура.

Ставка на матч ЦСКА — «Ак Барс»

Ближе к весне, когда Казань начнет играть в кубковый хоккей, «зеленые» подтянутся к ЦСКА, но сейчас они глобально слабее, а москвичи все еще помнят прошлогодний финал, поэтому жалеть соперника не станут.

Смело можно играть П1 через фору, ИТБ хозяев и победу парней Никитина по периодам. Остановимся на первом варианте из-за более жирного коэффициента.

Прогноз: победа ЦСКА с форой -1,5 гола за коэффициент 1,87 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: П1 с форой -1,5

    Видеопрогнозы на спорт