Рублев в первом круге переиграл в пяти сетах Феррера, Багдатис — ожидаемо легко разобрался с Бхамбри. В решающие моменты обоих выручала подача: россиянин настрелял 13 эйсов, киприот — 12.

Многое будет зависеть от подачи и сейчас, но хард все-таки не трава: здесь важно еще и играть. И в розыгрышах куда предпочтительнее смотрелся Андрей: он раз за разом не уступал опытному и техничному Ферреру. Рублев то мощно бил под заднюю линию, то резко выходил к сетке, то переводами заставлял испанца бегать. Маркос ограничивался примитивными ударами, и ему просто повезло, что соперник совсем ничего не показал.

Как и букмекеры, мы уверены в победе россиянина. Любой розыгрыш, на котором завяжется борьба, будет проходить под диктовку Андрея. Да и физика у молодого Рублева куда лучше. Пять сетов в первом круге проблемой не станут: это только начало года, до матча с Багдатисом у Андрея есть двое суток на восстановление.

Друг с другом соперники еще не играли, но очевидно, что прямолинейный стиль киприота удобен Рублеву. Андрей, когда ему отдают инициативу и разрешают творить, всегда на коне.

Наш прогноз на матч Андрей Рублев – Маркос Багдатис: победа Рублева с форой –1,5 по сетам за коэффициент 1,80 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт