Обе команды математически могут не попасть в восьмерку, поэтому матч совсем не проходной. Мы рекомендуем отталкиваться от «Авангарда»: слишком уж стабильно выступают омичи в последнее время.

Стабильность «ястребов» не в победах — речь о количестве голов в матчах с участием «Авангарда». При Титове Омск стремится играть в открытый и вертикальный хоккей, много времени проводит в атаке, часто бросает по воротам соперника. Все это получается, команда действительно прибавила в результативности: в последних пяти матчах «ястребы» забросили 19 шайб.

Но в обороне у омичей все грустно. И «Адмирал» забил им пять голов, и «Сибирь» сподобилась на четыре. Иногда тащат вратари, но в целом картина печальная: даже «Амур» и «Куньлунь», не забив «Авангарду», бросили в створ ворот Фурха по 25 раз.

Вернулись в строй Петтерссон и Пёрселл, что только добавило мощи омской атаке. Хозяева забьют «Трактору» 3–4 шайбы, но при этом обязательно 2–3 пропустят. У Челябинска на кураже Якуценя и юный Кручинин: эти парни на двоих набрали 15 очков за последние 10 матчей. Гости обязательно найдут моменты и накажут Омск за смелую игру.

Наш прогноз на матч «Авангард» – «Трактор»: тотал больше 4,5 гола за коэффициент 2,24 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт