Клубы решают локальные задачи и остро нуждаются в очках: хозяева гонятся за лидерами, «волки» — рискуют вылететь. Фаворит — «Дортмунд», но ставить П1 за 1,42 опасно. После смены тренера «Вольфсбург» заиграл куда интереснее, что подтверждают результаты последних матчей: две победы, две ничьи и лишь одно поражение.

После почти месячного перерыва «Боруссии» потребуется время, чтобы поймать атакующий ритм и продолжить много забивать, как в 2017-м.

«Волкам» ничего ловить не нужно: их задача — обороняться и разрушать. Обыграть «шварцгельбен» на выезде — пока фантастика для «Вольфсбурга», поэтому ничья его вполне устроит. Как и в прошлых турах, команда Шмидта сыграет с одним форвардом, сконцентрировавшись на защите. Против грозного «Лейпцига» план сработал идеально: отбились и нажили очко (1:1).

Возможны два варианта: либо гости отобьются (0:0 или 1:1), либо хозяева выиграют минимально (1:0, 2:0 или 2:1). Ставим на ТМ. Статистика матчей прошлых лет говорит об обратном: то более мощный «Дортмунд» рвет соперника 3:0 и 5:1 (сезон 2016/17), то команды обмениваются голами (2:1 и 2:2 в сезоне 2014/15). Но тогда «волки» играли совсем иначе, чем сейчас при новом рулевом.

Наш прогноз на матч «Боруссия» – «Вольфсбург»: тотал меньше 3 голов за коэффициент 1,95 в БК «Олимп».

Эксперт канала «Ставка TV» Сергей Кривохарченко предлагает свой прогноз:

    Видеопрогнозы на спорт