Сербская команда отстает от зоны плей-офф всего на две победы и имеет матч в запасе. По идее, «Звезда» должна дома рвать и метать, но у «Химок» настрой будет еще серьезнее: игроки подмосковного клуба лишились половины январской зарплаты за неудовлетворительные результаты.

Турнирное положение у «желтых» тоже не лучшее. Два поражения — и команде Шведа уже придется куковать за пределами восьмерки. Словосочетание «команда Шведа» использовано не случайно: система выстроена по схеме «один в поле воин». Командной работы химчанам не достает.

У сербов в порядке Давидович, однако его успехи все равно меркнут на фоне Шведа. Даже домашняя «Црвена» не тот соперник — Алексей вытянет «Химки». После финансового наказания должны включиться партнеры. У россиян не такой жесткий календарь, чтобы команда устала — дело исключительно в «непрофессиональном отношении», как заявил президент клуба.

Сейчас «Химки» просто обязаны выиграть. Сильнее состав, мотивированный недовольным руководством, звездный фактор Шведа. В матче первого круга «желтые» выиграли 85:78, а самым результативным у химчан стал даже не Алексей — «Звезда» им по силам.

Наш прогноз на матч «Црвена Звезда» – «Химки»: победа «Химок» с форой –5,5 очка за коэффициент 1,90 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт