Если опираться исключительно на статистику, то «Боруссия» — явный фаворит. Дортмунд выше в таблице, выиграл больше матчей, чаще забивает, реже пропускает, имеет заметный перевес по личным встречам. Но от ставки на гостей стоит отказаться: слишком много у них сейчас проблем.

Во-первых, команду захватил кишечный вирус. В прошлом туре на поле не появились Райнманн, Пулисик и Шмельцер. На официальном сайте Бундеслиги указаны другие травмы (не кишечный вирус), но тренеры «Боруссии» подтвердили, что игроки просто неудачно поужинали. Как результат «шмели» на своем поле не забили слабому «Вольфсбургу» (0:0).

https://www.instagram.com/p/Bd8IKNZFv16/

Во-вторых, Обамеянг собрался в «Арсенал». Именно по этой причине габонский форвард не сыграл с «волками» и пропустит матч против «Герты». Без Пьера-Эмерика, через которого строятся почти все комбинации, «шварцгельбен» смотрятся в атаке скудно.

«Герта» в нынешнем сезоне не блещет, но играет вполне достойно: не проигрывает крупно грандам, разбирается с аутсайдерами, забирает по 70 процентов очков на своем поле. Берлинцы не проиграют такой разобранной «Боруссии», которая, лишившись четырех футболистов старта только за последнюю неделю, сейчас не похожа на саму себя.

https://www.instagram.com/p/Bd4yOOrHl_U/

Наш прогноз на матч «Герта» – «Боруссия» (Дортмунд): «Герта» не проиграет за коэффициент 1,81 в БК «Бетсити».

    Видеопрогнозы на спорт