Хабаровчане проиграли СКА и «Локомотиву», но все равно претендуют на выход в плей-офф. По потерянным очкам «Амур» идет вровень с «Авангардом» и отстает от «Сибири» на один балл. Зато у «тигров» отличный календарь: им осталось дважды сыграть с немотивированными «Куньлунем» и «Адмиралом». А вот «Сибири» и «Авангарду» играть между собой, поэтому кто-то из конкурентов точно потеряет очки.

"Куньлунь Ред Стар" — "Северсталь" 3:0. За стартовые 20 минут нам удалось отличиться лишь однажды. Брэндон Дефазио забросил шайбу формально в равных составах, но в ситуации отложенного штрафа, когда на льду у нас находилось шесть полевых игроков. Это случилось на 10-й минуте, а следующего гола пришлось ждать более получаса. Тот же Дефазио отличился в формате «5 на 3» на 47-й минуте. Точку же за 81 секунду до сирены поставил Войтек Вольский также при двойном численном перевесе нашей команды. 3:0 – вроде бы хороший результат, но учитывая огромное количество шансов, предоставленных соперниками, можно было рассчитывать и на большее. Майк Кинэн:"- Это была отличная неделя для нас, мы работали в великолепных условиях. Работали над всеми аспектами игры, как на льду, так и вне его. Мы продолжаем поступательное движение в плане построения нашей системы, обучения наших игроков, наша команда улучшается день ото дня. Теперь мы отправляемся на турнир в Сочи. Нам очень нужна игровая практика – именно в игре можно по-настоящему оценить команду. Мы с особым нетерпением ждем этот турнир, потому что там нам предстоит сыграть с очень сильными командами, финалистами предыдущего розыгрыша Кубка Гагарина, и это станет прекрасной проверкой для нас".

A post shared by ХК Куньлунь Ред Стар, Пекин (@hckunlun.redstar) on

По составу китайцы не слабее, но другое дело, что «драконы» уже бросили играть. В пяти последних матчах они победили только обреченное минское «Динамо». «Амур» мотивирован и просто лучше играет в хоккей: Хабаровск не так много пропускает, а впереди многое получается у связки Бывальцев–Ли и звена Рассказова. Также за гостей хорошая реализация большинства — более 20 процентов.

Китайцы напоследок могли бы порадовать зрителей, но их нет: редкая домашняя игра собирает на трибунах хотя бы 1000 человек. Ощущение, что домашние матчи «Куньлуня» проходят на тренировочном катке, где собрались только родственники спортсменов. Поэтому «Амуру» выезд не страшен.

Наш прогноз на матч «Куньлунь» – «Амур»: победа «Амура» в матче за коэффициент 1,75 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт