Продав Коутиньо «Барселоне», «Ливерпуль» наглядно всем доказал, что за чемпионство в Англии уже никто не борется. В ситуации, когда «Сити» уже примеряет корону, получить рекордные для самой богатой футбольной лиги мира деньги за трансфер футболиста, который не хочет играть в твоей команде — это, пожалуй, разумно.

Коутиньо травмирован, он и так не сыграл бы против «Сити». Но его уход негативно скажется на команде. Филиппе был железным стартером и забил в декабре – январе семь голов в восьми матчах во всех турнирах.

Единственный шанс хозяев зацепиться с лидером чемпионата — принять активный атакующий футбол. У «Ливерпуля» должно все залетать, чтобы обыграть «горожан». Играть от обороны бесполезно: нельзя делать ставку на то, чего нет. Манчестерский каток просто раздавит защиту хозяев, если они выстроятся у своей штрафной. И даже Ван Дейк не поможет. Разумеется, Клопп все это понимает.

Ждем открытого и бесшабашного футбола с обилием голов. Про атаку «Сити» лишний раз говорить не стоит, у хозяев тоже еще остались бомбардиры после ухода Коутиньо: Фирмино, Мане, Старридж. Возможно, успеет восстановиться Салах — тогда хозяевам будет немного проще.

Наш прогноз на матч «Ливерпуль» – «Манчестер Сити»: тотал больше 3 голов за коэффициент 1,90 в БК «Лига Ставок».

Эксперты канала «Ставка TV» не остались в стороне от центрального матча тура.

Первым высказался Виктор Гусев:

А затем подвел черту главный знаток английского футбола в России Александр Елагин:

    Видеопрогнозы на спорт