Буквально четыре дня назад эти команды встречались в Омске: «Магнитка» победила 4:3 в овертайме, проигрывая после второго периода. Игра была абсолютно равная, и «ястребы» ничем не уступали.

Сейчас разумно поставить на Омск, хоть подопечные Титова и играют на выезде. Во-первых, в хоккее есть всем известная закономерность: в 80 процентах случаев команды делят очки при спаренных играх. Во-вторых, «ястребам» победа банально нужнее: они вторые на Востоке, но по потерянным очкам «Салават» отстает лишь на один балл, пока девятый хабаровский «Амур» — идет вровень. Если «Авангард» проиграет, то команде придется реально бороться за восьмерку. Хозяева же в таблице чувствуют себя куда увереннее: семь очков запаса перед домашней серией — залог спокойствия.

Уральцы охотно дают шансы соперникам: Коварж по-прежнему не играет вместе с Мозякиным, Ли остается вне заявки, молодежь из четвертого звена играет по 10–12 минут. При таком раскладе две омские сыгранные тройки (Семенова и Петерссона), получающие впечатляющее игровое время, сделают результат.

Если смотреть на очные встречи в Магнитогорске, то «ястребы» часто побеждают на выезде: за последние пять сезоном Омск забрал четыре матча из семи. 2,11 на мотивированный «Авангард» — математически отличное предложение.

Наш прогноз на матч «Металлург» – «Авангард»: победа «Авангарда» в матче за коэффициент 2,11 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт