«Крылья» отстают от «пингвинов» на шесть очков, однако имеют целых три матча в запасе. Если считать потерянные баллы, то именно «Питтсбург» стоит на пути «Детройта» в борьбе за восьмерку. Важнейший матч, хоть и играть еще половину сезона.

Проведя свои матчи 8 января, обе команды получили по пять дней отдыха, поэтому подойдут к игре в оптимальном состоянии. Главная проблема «Детройта» — травма Ховарда. До субботы основной вратарь точно не восстановится. У «пингвинов» выздоровел Мюррей, но три недели перерыва обязательно скажутся на его форме — не исключено, что придется вновь отдать предпочтение Джарри.

Учитывая вратарские проблемы, мы рекомендуем сыграть верховой тотал. Каждая из команд в этом сезоне пропускает более трех шайб за игру в среднем, но при этом забивает почти столько же. Нет травм среди главных бомбардиров: в лазарете только игроки сдерживающих звеньев.

За ТБ и статистика очных матчей. В последних пяти встречах команды забросили друг другу 37 шайб, а последняя нерезультативная игра состоялась в 2014 году, почти 20 встреч назад.

Наш прогноз на матч «Питтсбург» – «Детройт»: тотал матча больше 5,5 гола за коэффициент 1,80 в БК «Марафон».

    Видеопрогнозы на спорт