Если ЦСКА сражается за общее первое место в лиге, то Уфа еще даже не решила вопрос попадания в плей-офф: «Салават» идет на восьмом месте Востока по потерянным очкам, опережая «Сибирь» лишь на четыре балла. Дома «зеленым» нужно побеждать, и нет разницы, кто там у них в соперниках.

Однако первым номером против ЦСКА Вестерлунд сыграть не рискнет. Швед считает, что наладил оборону и теперь может на нее положиться. Вопрос спорный, ведь Уфа пропускает много в последних турах (14 шайб за пять матчей). Правда, забила почти столько же — 12 голов.

Отдав инициативу гостям, «Салават» обрекает матч на ТМ. Выступая вторым номером, уфимцы не забросят больше одной шайбы. Но и гости более чем на 2–3 гола не смотрятся. Москвичи в атаке играют размеренно, комбинационно и без рискованных передач, которые могут привести к обрезам. К тому же у ЦСКА весь сезон проблемы с реализацией: один гол на 15–16 бросков — результат ниже среднего.

От хозяев стоит ждать активности только от Бурдасова — он зол на прошлую команду. Но один Антон вряд ли что-то сможет, да и его возможности известны «армейцам» досконально. Легионеры Уфы защищаться привыкли: они точно не нарушат дисциплину и не зажгутся.

В последних пяти очных встречах команды преодолели ТБ только один раз, и тогда Уфа играла куда смелее, чем при Вестерлунде. Сейчас шесть шайб для матча консервативных коллективов, которым нужен результат, выглядят фантастикой.

Наш прогноз на матч «Салават Юлаев» – ЦСКА: тотал меньше 5 голов за коэффициент 1,80 в БК «Леон».

А вот самый обворожительный прогноз на матч.

    Видеопрогнозы на спорт