Для болельщиков этот матч — возвращение Стэна на корт, для ставочников — жирный коэффициент на швейцарца. Последний раз 1,45 на победу Вавринки в первом круге ТБШ давали году в 2008-м, когда он только начинал карьеру.

Стэн сломался на Уимблдоне, еще полгода назад. После травяного фиаско он не сыграл ни одного официального матча, и букмекеры действительно имеют право сомневаться в форме швейцарца. Однако 1,45 — слишком шикарное предложение, чтобы пройти мимо.

Во-первых, Вавринка играл благотворительные турниры в декабре: и подавал нормально, и бегал без болевых ощущений, и жаждал играть.

Во-вторых, зная характер Стэна, если бы он не был готов к ТБШ, то не заявился бы. Для него 20–30 тысяч долларов за первый круг — бесполезное копье.

В-третьих, Беранкис слишком слаб, чтобы наказать швейцарца. У литовца нет подачи для жесткого харда, нет плотных ударов, нет физики на пятисетовики. Ричардас — грунтовик-середняк. Если кто и снимет Стэна с пробега, то точно не Беранкис.

Наш прогноз на матч Стэн Вавринка – Ричардас Беранкис: победа Вавринки с форой –3,5 гейма за коэффициент 1,80 в БК «Зенит».

    Видеопрогнозы на спорт