Омск находится в глубочайшей психологической яме: куча проигранных матчей, травмы, очередная смена главного тренера. Команда вроде бы и играет неплохо, но каждая встреча складывается по одному и тому же сценарию: «ястребы» ведут в счете, доминируют, но в третьем периоде все теряют и в итоге проигрывают.

У «трактористов» все в порядке. И дело даже не в большем количестве набранных очков, а в самой игре. Челябинск, располагая четырьмя стабильными и сыгранными звеньями, не проваливает матчи, каждый игрок знает, что он должен делать на площадке.

Между собой команды встречались буквально в четверг, и тогда «Трактор» победил, нанеся решающий укол в третьем периоде.

Можно долго рассказывать о лидерах каждого клуба: о восстановившемся Петерссоне, о чудо-тройке Семенова, о переживающем вторую молодость Полыгалове, о великолепном Щехуре и т. д. Но исход матча решит несобранность Омска в заключительные минуты. Сейчас «Трактор» просто стабильнее, поэтому он лучше пройдет дистанцию из 60 минут и выиграет перед своими фанатами. Ожидаем двух равных периодов и очередного провала «Авангарда» в концовке. С такими проблемами и игровыми волнами, как в Омске, на победы в КХЛ рассчитывать наивно.

Наш прогноз на матч «Трактор» – «Авангард»: победа «Трактора» в матче за коэффициент 1,95 в БК «Леон».

    Видеопрогнозы на спорт