Бельгийка Мертенс выиграла 13 матчей подряд. Звучит круто, но при детальном рассмотрении ничего выдающегося в ее победах нет. Перед Австралией Элизе играла с соперницами, не входящими даже в топ-100. Таких оппонентов обыгрывать она просто обязана.

В Австралии невероятно повезло с сеткой: Кужмова, Гаврилова, Корне и Мартич — откровенные пассажиры на харде. Дальше была победа 2-0 над Свитолиной, и это единственный результат, заслуживающий уважения. Но украинку что-то беспокоило, либо же она банально устала — Элина играла в разы хуже, чем обычно.

Возняцки в порядке. Да, повозилась в первом круге и в прошлом матче с Суарес Наварро, но как только датчанка прибавляла, то решала все проблемы. Каролина не обладает мощной подачей, не может бить сильно, но ее эталонная игра в защите выводит из равновесия кого угодно.

Получив инициативу, Мертенс постарается вести игру, но Каро она не пробьет. Датчанка стабильнее, не боится играть решающие моменты, обладает богатым арсеналом ударов с задней линии. Элизе побьет-побьет, да свалится на ошибки, как, например, та же Наварро во вторник.

Наш прогноз на матч Элизе Мертенс – Каролина Возняцки: победа Возняцки со счетом 2-0 за коэффициент 2,06 в БК «Олимп».

    Видеопрогнозы на спорт