4 января в 17:00 (мск) в Казани пройдет матч чемпионата КХЛ.

Прогноз на матч «Ак Барс» ‒ «Салават Юлаев»

Зелёное дерби — одно из главных и самых зрелищных противостояний КХЛ. Вне зависимости от времени года, турнирного положения и задач, стоящих перед командами, это всегда ярко и остро. В пятницу у обоих клубов будет серьёзная мотивация для победы. Казанцам нужно нагонять «Автомобилист», а «юлаевцам» необходимы очки для борьбы за домашний посев в плей-офф.

Форма команд

«Ак Барс» в последних играх 2018 года изрядно штормило. Предпосылкой к этому мини-спаду можно считать домашний матч против «Трактора» (5:3), где казанцы почти позволили отыграться сопернику с 1:4 в течение третьего периода. Далее последовали три выездных поражения: от минского «Динамо» (2:3), «Сочи» (1:3) и ЦСКА (2:4). Но в последней игре перед небольшими каникулами «Ак Барсу» удалось победить (обыгран «Нефтехимик со счётом 1:0) и завершить год на мажорной ноте. Казанцы третьи на Востоке, но все прекрасно знают, что на пик формы команда выйдет к февралю. У болельщиков клуба из Татарстана есть все основания верить в то, что «Автомобилист» уехал не так далеко (отрыв составляет семь очков при двух играх в запасе).

В своем последнем матче ушедшего года «СЮ» разгромил «Куньлунь» (5:0). Но эта победа не должна никого обманывать. Хоккеисты китайского клуба, как отмечают многие эксперты, мыслями уже давно в отпуске. Желания попасть в плей-офф у них нет. В целом же картина довольно плачевная: в последних 15 играх — 15 очков и нулевая разница шайб — 34:34. У «Салавата» реальные шансы опуститься на седьмое место Востока, поскольку отрыв от «Торпедо» всего два очка.

Исход

«Салават» имеет плохую привычку проигрывать соперникам, которым нужны баллы здесь и сейчас. Так было, к примеру, с ЦСКА, «Спартаком», «Сибирью» и «Магниткой». Сила «Ак Барса» в уверенности и спокойствии. На данный момент класс казанцев выше, легионеры играют гораздо сильнее, чем их визави из Уфы. «Салават» посыплется при первых же трудностях, что позволит хозяевам победить. БК «Леон» предлагает кэф 1,93 на П1.

Тотал

Казань в последние 15 игр забивает почти три шайбы за игру (44 гола за этот промежуток). Пропускают на данном турнирном отрезке команды сопоставимое количество шайб: 35 у «Ак Барса», 34 у «СЮ». В предстоящей встрече Казань превзойдет свой график. Ставим на ИТБ 2,5 «Ак Барса» с кэфом 1,79 в БК «Винлайн».

    Видеопрогнозы на спорт