«Сибирь» продолжает свое выездное турне по Западу. Выезд сложнейший, ведь каждому сопернику новосибирцев необходимы победы, чтобы решать свои локальные задачи. Равно как и «Сибири», которую может прилично отбросить от топ-8 Востока.

Прогноз на матч «Спартак» — «Сибирь»

В последней игре «Спартак» на ровном месте отдал практически выигранный матч «Барысу» (2:3). Да и в целом красно-белые пробуксовывают: в последних пяти играх лишь две победы. Дважды был обыгран ХК «Сочи»: в овертайме (3:2) и по буллитам (2:1). Спад «Спартака» удивителен и по той причине, что видимых трудностей на льду нет. «Спартак» идет шестым на Западе, но снизу уже подпирает московское «Динамо».

«Сибирь» в первом матче выезда уступила «Йокериту» (1:4), что логично. До этой встрече на счету новосибирцев было две подряд победы: над «Авангардом» (3:0) и «СЮ» (2:1). В последних 10 играх «Сибирь» показывает пятый ход на Востоке, набрав 13 очков из 20 возможных. Из-за матча в Хельсинки разница шайб практически нулевая (21:20). Для «Сибири» все не так плохо (две победы в последних пяти играх), ведь и «Трактор», который идет восьмым, активно теряет очки.

Исход

«Спартаку» срочно нужно набирать баллы, чтобы не откатиться на строчку вниз. «Сибирь» ниже классом, чем москвичи. В своем турне по Западу новосибирцам реально ожидать очков в игре против «Сочи». С «Йокертом» это было невозможно, со «Спартаком» — должно повезти. Берем в расчет то, что 5 января клубу из столицы Сибири улыбнется фортуна. Даже одно очко для новосибирцев в этой игре – хороший бонус от поездки в Москву. Рекомендуем ставить на победу «Спартака» с учетом ОТ и буллитов с кэфом 1,50 в БК «Леон».

Тотал

В последних 10 играх «Спартак» забивает и пропускает в среднем 2,6 гола за матч. «Сибирь» за этот же отрезок поражает ворота соперников в среднем чуть более двух раз (2,1) и пропускает примерно столько же (2). Голевой феерии ждать не стоит. Ставка ТМ (4,5) в БК «Леон» — хороший вариант на эту игру.

    Наш прогноз на матч: П1 с учётом ОТ и буллитов

    Видеопрогнозы на спорт