8 января в 14:30 (мск) в Екатеринбурге пройдет встреча чемпионата КХЛ.

«Автомобилист»

Уральцы продолжают лидировать на Востоке и забирать две трети очков, но с каждым туром им все сложнее и сложнее: три минимальные домашние победы на зубах, сухое поражение в Москве от «Динамо» и страдания против «Трактора». На данный момент в списке травмированных сразу пять человек, среди которых три защитника.

Сыграть активно и нагло против СКА хозяева никак не смогут, потому что банально не хватит физики. Как и в последних матчах, «Автомобилист» сядет глубоко, выстроит стену на своей синей линии и будет надеяться на контратаки, большинство, индивидуальные подвиги Доуса и безупречную игру Коваржа.

Уже пять туров кряду «Авто» не может пробить ТБ — от острого комбинационного хоккея не осталось и следа.

СКА

Питерцы на серии из пяти побед и с пустым лазаретом, но играют «армейцы» примерно в тот же хоккей, что и соперник. Воробьев категорически против веселья, «бразильской системы» и перестрелок. Илья Петрович уже в курсе, что кубки берут аккуратные и рациональные команды, и именно такой коллектив он лепит из Питера.

Гости могут выжидать сколько угодно и спокойно играть 0:0, не форсируя события. СКА знает, что с таким сумасшедшим подбором форвардов моменты все равно будут, поэтому важно ничего не привезти, не пропустить первыми. Долго не могли забить Минску и Амуру — решили вопрос в третьем периоде. Проигрывали 0:2 «Адмиралу» — выжидали, не раскрывались и доехали до победы.

Три матча из последних пяти сыграли на ТМ, а в двух ограничились скучными 2:0. Выдать феерию СКА может только с наглым соперником, но «Авто» сейчас не торт и активно вперед не полезет.

Ставка на матч «Автомобилист» — СКА

Гадать победителя глупо, потому что исход решат мелочи: большинство, игра вратарей, лояльность арбитров, рикошеты и банальная удача. Логичнее воткнуть на низ, предполагая осторожный хоккей и максимальную аккуратность команды, которая поведет в счете. 5:2, как в первом круге, сейчас точно не будет, потому что соперники уже наелись по чемпионату и плавно репетируют скучную кубковую игру на результат.

Прогноз: тотал меньше 5 голов за коэффициент 1,89 в БК «Леон»

 

    Наш прогноз на матч: ТМ (5)

    Видеопрогнозы на спорт