8 января в 03:00 (мск) в Сиднее пройдет матч турнира WTA.

Состояние игроков

Дарья после отпуска провела только один матч и безропотно ушла неизвестной сопернице из Австралии. Было заметно, что россиянка вообще не готова: не могла подать, постоянно ошибалась по длине, плохо двигалась и долго восстанавливалась после продолжительных розыгрышей.

Неделю Касаткина тренировалась, но никакие спарринги с тренером не заменят реальную игровую практику, поэтому сейчас придется с нуля вкатываться после огромного перерыва. Совершенно точно, что в начале будут ошибки, а ближе к концу Дарья выдохнется и начнет катать в режиме автопилота.

А вот белорусская теннисистка провела аж пять матчей, в которых одержала четыре победы. И била она не абы кого, а очень приличных девушек: Пуиг, Свитолину, Потапову и дерзкую молодую Цидансек.

Александра играла быстро, нагло и уверенно. Мощно подавала по месту, пробивала при первой возможности, а главное — попадала. Саснович круто поработала в паузе, поэтому озвученная ею задача, попасть в топ-10 по итогам года, не смотрится сказкой.

Ставка на матч Дарья Касаткина — Александра Саснович

Технически россиянка солиднее, но ей не хватит физики, чтобы забегать под каждый мяч, играть из удобных точек и держать темп. Касаткина сможет взрываться эпизодами, брать несколько очков, а потом опять будет проваливаться.

Саснович возьмет стабильностью и напором: ничего не подарит, будет постоянно пробивать, выходить к сетке и давить с приема. Это тот случай, когда количество победит качество, поэтому на дистанции всего матча белоруска выглядит фаворитом. За сытные 1,92 ее победу нужно брать аж бегом, т.к. россиянка еще не готова к серьезному теннису.

Прогноз: победа Александры Саснович за коэффициент 1,92 в БК «Леон»

    Видеопрогнозы на спорт