10 января в Бостоне сыграют третья и пятая команды Восточной конференции НБА.

Ставка на матч

Хозяева — явный фаворит сразу по двум причинам. Во-первых, «Селтикс» великолепны дома и выиграли на своем паркете 14 матчей из 19, а во-вторых, гости сыграют без опорного для защиты баскетболиста — Майлза Тёрнера, который в декабре-январе набрал отменный ход. Он пропустит эту встречу на 99%.

Однако у «Пэйсерс» есть отличный майлзозаменитель — Домантас Сабонис. Литовец проводит великолепнейший сезон, а в предыдущем матче надежно сыграл в старте в отсутствие Тёрнера: в игре с «Кливлендом» Домантас выдал 15 очков, 9 подборов, 4 передачи и 3 перехвата. Со скамейки в игру войдет опытный Кайл О’Куинн, так что «иноходцы» никак не будут мальчиками для битья.

Этой зимой «Пэйсерс» проиграли всего четыре матча, победив в 14. Стоит оценить эти неудачи: -1 против «Сакраменто» и «Кливленда», а также -3 и -15 против «Торонто». Последнее поражение — 105:121 на выезде от сильнейшей команды конференции (Тёрнер не играл, Сабас вновь был неплох). Однако нынешний «Бостон» — это совсем не «Торонто». Поэтому много гости точно не проиграют — в конце концов, первая игра сезона между этими клубами осталась за «Инди» (102:101). Зрителей ждет упорнейший матч, в котором не будет разгрома. БК «1хСтавка» выдает шикарный коэффициент 2,88 на пари «Любая команда победит с преимуществом меньше 5». Стоит рискнуть.

    Наш прогноз на матч: любая команда победит с преимуществом меньше 5

    Видеопрогнозы на спорт