12 января в 15:30 (мск) в Лондоне пройдет встреча 22-го тура чемпионата АПЛ.

«Вест Хэм»

«Молотобойцам» впору идти к бабкам-колдуньям и снимать порчу, потому что второй раз за сезон лондонцы теряют из-за травм половину основного состава. Только вроде бы все поправились — опять лазарет полный. В субботу «Вест Хэму» не помогут Чичарито, Рид, Лансини, Уилкшер, Ярмоленко и Санчес. Обратите внимание, что почти все ребята из группы атаки, а это смертельно для нерезультативного клуба.

В заначке есть Кэррол и Арнаутович, но оба в нынешнем сезоне играли совсем редко, а Эндрю только недавно выздоровел и еще не успел набрать форму. Как забивать с такими проблемами — загадка века. Разве что грузить верхом на высоченного Арно и поднимать отскоки. Ну или дать денег Сократису, чтобы тот опять привез парочку голов в ворота «канониров».

Поэтому «западным» плевать, что это дерби: они рассядутся по окопам и будут выносить мяч при каждой возможности. Унылая ничья и одно очко гораздо лучше очередного поражения, потому что «молотобойцы» и так ходят по краю, отрываясь от 18-го места на несерьезные 10 очков.

 «Арсенал»

Ну а соседи могут лишь сочувственно кивнуть, потому что потеряли еще больше кадров. По больницам Мхитарян, Уэлбек, Холдинг, Бельерин, Косьельни, Мустафи, Монреаль и Озил. Эмери придется собирать состав по мотивам строк известной песни «я его слепила из того, что было».

В защите есть только холодный Сократис и нестабильные Лихштайнер и Колошинац, выходившие в АПЛ через раз. В центре придется тащить связке Джака — Гендузи — Торрейра, а вперед нужно отправлять Ляказетта и Обамеянга. Это гремучая парочка форвардов, но лучше, когда они заменяют друг друга, т.к. вместе не могут поделить мяч и чаще порят моменты, чем приносят голы.

Ставка на матч «Вест Хэм» — «Арсенал»

Будет не футбол, а противостояние больниц или выживших после войны. Одни без атаки, другие — без центра поля и обороны. Поэтому первые будут бояться пропустить, иначе не отыграются, вторые — опасаться словить бешеный дисбаланс и забыть о помощи Лено.

Аккуратность, непонимание и трусливость — девиз лондонской разборки. А букмекеры лезут с завышенным тоталом, тупо посмотрев статистику. Здесь будет низ, т.к. соперникам не до спектакля, а важно взять хотя бы одно очко.

Прогноз: тотал меньше 3,5 гола за коэффициент 1,62 в БК «1хСтавка»

 

    Наш прогноз на матч: ТМ 3,5

    Видеопрогнозы на спорт