12 декабря в Солт-Лейк-Сити пройдет матч соседей по таблице Западной конференции НБА.

Ставка на игру

Команды занимают восьмое («Лейкерс») и девятое места, поэтому матч, несмотря на статус регулярного, имеет важное турнирное значение. Сейчас «Джаз» отстает от «ЛАЛ» на две победы и в случае успеха приблизится на минимальное расстояние. Поэтому никаких вопросов по мотивации хозяев нет. Как, впрочем, и гостей, однако против них неплохая защита соперника, чужой паркет и отсутствие Леброна Джеймса, который пропустит еще минимум три встречи из-за травмы.

Без Короля «Лейкерс» совсем не выглядят мальчиками для битья, хотя выиграли только три матча из восьми и два из них — дома. В подобных условиях нажиться на победе хозяев не удастся: слишком скромные коэффициенты, оттого стоит переключиться на результативность.

У «джазменов» четвертая защита лиги (105,5 очка за игру), а вот нападение барахлит и едет в третьем десятке. Калифорнийцы без Джеймса несколько просели в атаке: в восьми последних играх набирают в среднем 107,8 балла при сезонном показателе в 112,2. При этом «Юта» в январе только раз пропустила больше 105 очков — в игре с лидером Востока «Торонто» (116:122), — а атака работала как обычно.

С высокой долей вероятности в принципиальном и важном матче прямых конкурентов они не дотянут до 110 очков каждый. А если сделать поправку на первую встречу команд в сезоне, которая закончилась со счетом 90:83 в пользу «ЛАЛ» (с Леброном), то можно даже занизить планку.

БК «Леон» предлагает коэффициент 2,10 за пари ТМ 214,5.

    Наш прогноз на матч: ТМ 214,5

    Видеопрогнозы на спорт