14 января в 03:00 (мск) в Австралии пройдет матч турнира WTA.

Состояние теннисисток

Мария провела в новом сезоне только один полноценный матч против Бачински и победила 2-0. Далее против нее снялась китаянка, которой Шарапова успела завалить первый сет, а затем отказалась выступать из-за травмы сама россиянка.

Мария и играет плохо, и здоровье под большим вопросом. Но главная проблема — ужасная физика: легенда вообще не двигается, постоянно не доходит до точки удара, поэтому срывает мячи, лупит по аутам и нервничает. Да, вроде бы последнюю неделю Шарапова плотно тренировалась, но никакие спарринги не заменят реальные матчи против озлобленных соперниц.

Юная британка еще не засветилась на большой сцене, но считать ее слабым ноунеймом никак нельзя. В прошлом сезоне Хэрриет выносила Петкович, Викмайер, Козлову и целый ряд других приличных девушек. Вот и сейчас, в квалификации, Дарт выдала три хорошие победы, показав вполне зрелый теннис.

Она может пробивать, хорошо перемещается, здорово видит корт и уже научилась держать эмоции под контролем. Сама британка матч не отдаст: Марии нужно ее обыграть, а с созиданием у фаворита сейчас большие проблемы.

Ставка на матч Мария Шарапова — Хэрриет Дарт

Букмекеры и так подровняли шансы, не считая Марию таким уж серьезным лидером, но даже с подрезанной форой интересно заиграть гандикап на британку. Россиянке будет трудно выдержать темп, да еще и на жаре, Шарапова сама подарит несколько геймов, а другую часть очков Харриет возьмет собственными удачными и смелыми действиями. Наковырять на восемь геймов андердогу вполне по силам, поэтому вальнем против Марии.

Прогноз: победа Харриет Дарт с форой +4,5 гейма за коэффициент 1,93 в БК «Леон»

 

    Наш прогноз на матч: П2 с форой (+4,5)

    Видеопрогнозы на спорт