15 января в 19:30 (мск) в Москве пройдет матч чемпионата КХЛ.

ЦСКА

Москвичи вновь перешли в режим энергосбережения: парни Никитина активно начинают, быстро забивают парочку шайб, а потом спокойно доигрывают по счету, попутно добивая на контратаках и в большинстве. Два матча кряду «армейцы» не пропускают, хотя «Трактор» и минское «Динамо» в последних турах смотрелись в атаке вполне достойно.

Против «Магнитки» придется пахать подольше, чем против остальных. Уральцы могут внимательно отыграть в обороне, не пропустить и не дать шанс сопернику переключиться на оборону. В то же время гости способны отвечать сами, да и большинство работает классно, поэтому ЦСКА нельзя вылетать вперед большими силами. И даже пропустив, лидер чемпионата не превратит матч в перестрелку, т.к. это не стиль «армейцев».

«Металлург»

«Магнитка» завалила 19 шайб в последних четырех матчах, одержав хорошие уверенные победы. Чем ближе к кубковой весне, тем круче играет Мозякин и этим подстегивает Кулемина. Плюс, похоже, Величкин вновь угадал с легионерами: Шор хорош в меньшинстве, Булирж постоянно берет игру на себя и создает моменты из ничего, ну а Расмуссен и Пакаринен показывают приличный хоккей весь год. Немного выпадет только Эллисон, но хоронить его рановато.

Однако, при всех успехах впереди, раскрываться против ЦСКА — класть голову на плаху. Если хозяева накажут, воткнут один или два гола, то дальше «сталеварам» придется ломать бетонную стену, еще и отбиваясь от горящих стрел.

Поэтому Яндач попросит уделить повышенное внимание обороне, сыграть низко, с подстраховкой. У «Магнитки, несмотря на мощную разницу шайб, полно низовых матчей против грандов, а 1:1 или 2:1 не смотрятся сказкой. Слишком высока цена ошибки, чтобы рисковать и хвастаться классом форвардов.

Прогноз: тотал меньше 4,5 гола за коэффициент 1,79 в БК «Леон»

 

    Наш прогноз на матч: ТМ 4,5

    Видеопрогнозы на спорт