Восточная конференция лежит у ног «Лайтинг». Они на вершине Олимпа и едва ли что-то изменится до конца регулярного чемпионата. Можно уже сейчас говорить о том, что Президентский Кубок уедет в город молний. Но и «Торонто» очень хорош в этом сезоне. Если победят в гостях, то вернутся на вторую строчку. Зрителям предстоит увидеть суперматч.

Форма команд

74 очка после 47 игр – это очень впечатляющий результат. И «молнии» могут себе позволить немного расслабиться. Но темп команды Купера все равно остается запредельным, несмотря на два поражения в последних шести играх. Счастливчиками оказались «Айлендерс» (1:5) и «Сан-Хосе» (2:5). Едва ли это можно воспринимать серьезнее, чем мелкие неприятности. В последних 10 матчах «Тампа» забивает в среднем 3,7 гола за игру, пропуская 2,7 шайбы в свои ворота. Из 20 возможных очков на этом отрезке набрано 16 и только за счет разгрома от «островитян» Кучеров и компания идут на втором месте в конференции на десятиматчевом отрезке при равенстве очков.

У «Торонто» заметный спад. Если еще месяц назад их нахождение на втором месте Востока выглядело весьма прочным, то теперь придется бороться за более высокий посев до самого конца. В последних семи встречах у команды пять поражений, лишь две победы — над аутсайдером «Нью-Джерси» (4:2) и домашний разгром «Ванкувера» (5:0). В последней игре «Колорадо» целых шесть раз поразил ворота подопечных Бэбкока, что случается не часто и лишь добавляет головной боли болельщикам и штабу «Лифс».

Исход

Домашний стадион способствует настрою «Лайтинг». Никита Кучеров не набирает очки в двух играх подряд, а в отношении русского бомбардира столь незначительная пауза воспринимается многими как некий звоночек игрового спада. Тем больше мотивации будет у россиянина. А когда у Кучерова идет игра, то у соперника нет шансов. С другой стороны, хоккеисты «Торонто» без боя не сдадутся. Это по-прежнему классная команда. «Тампа» все равно победит, но основного времени может не хватить. Не стоит рисковать, рекомендуется играть пари «Победа хозяев с учетом ОТ и буллитов» с кэфом 1,65 в БК «Леон».

Тотал

«Тампа» и «Торонто» — обученные и мастеровитые команды. Обороне любой из них по силам справиться с атакующей линией каждой команды лиги. «Лифс» забивают чуть больше трех шайб (3,1) в среднем за игру в последние 10 матчей. А в середине декабря в очном противостоянии на «Сент-Пит Таймс Форум» в ворота Василевского попала лишь одна шайба. Учитывая форму хозяев и спад гостей, видится сомнительным, что парни Бэбкока забьют много. Отличный выбор на эту игру – пари ИТМ 3,5 «Торонто» с кэфом 1,49 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: П1 с учетом ОТ и буллитов

    Видеопрогнозы на спорт