«Джокеры» проведут матч регулярного чемпионата КХЛ против хоккеистов из Татарстана.

Положение дел

«Йокерит» нестабилен в последние две игровые недели и в пяти матчах добился всего двух побед, включая триумф по буллитам на выезде против «Амура» (5:4). Финны опустились на четвёртое место в Западной конференции, набрав 68 очков, однако всё по-прежнему под контролем «суоми»: «Локомотив» опережает их всего на один балл и сыграл на два матча больше.

«Нефтехимик» не может победить в основное время уже 13 встреч кряду — нижнекамцы дважды выиграли в овертайме и уступили в 11 матчах. Кошмарная серия фактически свела на нет шансы волжан на проход в Кубок Гагарина. «Нефтехимик» занимает лишь 11-е место на Востоке, отставание от зоны плей-офф — 11 баллов.

Небольшим преимуществом нижнекамцев будет отсутствие игроков в лазарете, «Йокерит» обойдётся без помощи сразу трёх хоккеистов — защитника Ээмели Рясянена и форвардов Макса Вярна и Марко Анттилы.

Надёжная ставка

Команды встречались всего один раз в этом сезоне, игра в Нижнекамске закончилась победой хозяев в овертайме (2:1 ОТ). Общая статистика игр в КХЛ, насчитывающая восемь матчей, демонстрирует преимущество «джокеров» (пять побед, из них две — в овертайме), в активе «Нефтехимика» три выигрыша, включая один — по буллитам.

На своём льду «Йокерит» провёл с нижнекамцами три матча, все они завершились для финнов успешно, однако дважды для победы потребовалось дополнительное время. Впрочем, в ближайшей встрече «джокеры» вряд ли испытают проблемы: слишком велика разница в классе между соперниками.

Ставка на домашний успех хозяев с форой (-1,5) принимается с коэффициентом 1,77 в букмекерской конторе «Фонбет».

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-1,5)

    Видеопрогнозы на спорт