23 января в гости к «ОКС» приедет сосед по турнирной таблице Западной конференции НБА.

Ставка на матч

Бэк-ту-бэк игра для обеих команд: 22 января (по Москве) «Тандер» разобрались с «Никс», а «Блэйзерс» упаковали непростой выезд, победив «Юту». Разница — в уровне соперников: у Расселла Уэстбрука и его братишек не было никаких проблем против жидких «никсов», а вот «Портленд» отлично пропотел в штате мормонов. Поэтому небольшое преимущество в физических кондициях должно быть на стороне «Тандер» .

Как и то, по идее, что они хозяева. Однако «гром» никак не назовешь домашней командой: только за последний месяц «Окла» проиграла на своем паркете четыре матча, а по сезону побеждает в двух встречах из трех. Последние две домашние игры завершились для Билли Донована 1-1, так что по этой схеме его баскетболисты должны побеждать орегонцев. К тому же у «Тандер» хорошее настроение: некоторый кризис преодолен двумя выездными победами, и сейчас начинается трехматчевая домашняя серия, на старте которой можно здорово так огорчить преследователя в таблице и отбросить его подальше от такого красивого себя.

С другой стороны, не стоит ожидать разгрома: соперники равны, и первая их встреча в Портленде не зря завершилась с разницей в два очка (111:109 в пользу гостей). Этот счет несколько смущает в плане ставки на результативность. «ОКС» играет сейчас крайне зрелищно — после безумной драки в Сан-Антонио, которая закончилась со счетом 154:147 в двух овертаймах, у «Тандер» сорвало кран. В последних пяти матчах «Оклахома» набирает в среднем 124 очка и пропускает 123,2. И такая команда сыграет против огневого «Портленда», который всегда рад поперестреливаться. Однако не стоит грузить верх из-за риска. Дело в том, что «Блейзерс» очень результативны дома и когда побеждают. Сейчас они сыграют на выезде против сильного соперника, и поражение весьма вероятно. А в этих случаях тотал обычно не такой большой. Но опять же — вряд ли интенсивность защиты обеих команд будет высока во втором матче за два дня. Иными словами — непредсказуемо.

В общем, иногда лучше жевать, чем говорить — т.е. взять коэффициент попроще, но понадежнее. Сыграем на П1 в БК «Леон» за 1,46.

    Видеопрогнозы на спорт