24 января в центральном матче 20-го тура регулярного чемпионата Евролиги сыграют турецкий и греческий клубы.

Ставка на игру

Турция против Греции — это всегда жара, так что на этот раз тоже будет круто. Дополнительное подтверждение — игра первого круга, которая завершилась со счетом 73:72 в пользу «Фенера». Однако то дело было в Пирее, а в Стамбуле Желько Обрадович в Евролиге в этом сезоне не проигрывает.

Хотя стоп, это не совсем так. Поражение (одно из двух в регулярке) от «Эфеса» де факто случилось как раз в столице Турции, хотя де юре было выездным. Вторая сенсация — уже стопроцентный выезд, в Химках. Именно поэтому хозяева едут страшными фаворитами предстоящей встречи: коэффициенты на победу «Оли» улетели в космос (3,50 и более). Конечно, трудно поверить, что Дэвид Блатт сделает это, хотя домашнее поражение лидера Евролиги вполне может произойти рано или поздно. Тем более «Олимпиакос» сейчас на ходу и выиграл шесть из последних восьми встреч.

Но сильно рисковать, как и применять догон впоследствии, не хочется, а огромный коэффициент на победу гостей автоматически делает весьма привлекательными плюсовые форы на «Оли». И вот на них-то и стоит сыграть. Несомненно, очень и очень сильно смущает развал греческой команды в Мадриде, который произошел 10 января — 78:94 и никаких шансов против «Реала», выигравшего все четверти — довольно редкое явление в баскетболе, особенно на таком уровне. Однако нерисковых ставок на этот матч практически нет, если только беттора не устраивает коэффициент 1,30 на победу хозяев. Кстати, неплохо для экспресса.

Однако мы веруем в Блатта всемогущего, который точно извлечет уроки из мадридского фиаско. И есть еще один важнейший нюанс: в прошлом розыгрыше Евролиги «Олимпиакос» победил «Фенербахче» дважды, при этом нельзя сказать, что команды кардинально изменились. Хотя турки не так мощно доминировали в лиге. По правде сказать, они не доминировали вовсе, но факт налицо: «Оли» умеет биться против «Фенера». Верим, что на сей раз будет так же, и ставим на фору гостей +5,5 за 2,19 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: П2 с форой (+5,5)

    Видеопрогнозы на спорт