24 января в 07:30 (мск) в Австралии пройдет матч турнира WTA.

Состояние игроков

Чешка страдала весь ТБШ и была обязана вылетать в четвертьфинале от Серены, но невероятным образом вытащила третий сет против американки со счета 1:5. Это круто и эпично, однако Каролина оставила все силы, физические и моральные. Она не могла ходить, еле выдавливала слова в интервью и было видно, что эта победа стала финишем амбиций в Австралии.

А против японки придется бегать и переживать новую длинную историю, к чему Плишrова совершенно не готова. У нее опустошение, провал и ватные ноги, которые за два дня не излечить. Тем более биться пришлось не только с Уильямс, а до этого Каро выдала еще несколько жестких затяжных встреч.

Наоми тоже дважды уходила в решающие партии, но по накалу и интенсивности это были совсем другие матчи, нежели у соперницы: Се Шувэй развалилась в пух и прах, а Севастова лишь имитировала борьбу. Поэтому путь Осаки только начинается: она совершенно не наелась и полна эмоций и сил.

Ставка на матч Каролина Плишкова — Наоми Осака

Девушки равны по уровню и играют в схожий теннис: плотная неудобная подача, мощные выстрелы с задней линии и максимальная агрессия на приеме. Это очень энергозатратная и тяжелая игра, которую нельзя выдавать вечно — патронов не хватит.

Японка пока может так играть, а вот чешка — точно нет. Плишкова попробует продержаться, это может даже получиться в первые полчаса, но чем дальше в лес, тем меньше вариантов у Каролины. Она не будет успевать, не доигрывать и не вывозить эмоционально, чтобы брать какие-то типично женские розыгрыши из кучи нелогичных ударов.

Фору или 2-0 в пользу Наоми не рискнем, потому что на сет Каро должно хватить, но на дистанции всего матча фаворит очевиден. Коэффициент на П2 слишком шикарный, чтобы ковыряться дальше исходов.

Прогноз: победа Наоми Осаки за коэффициент 1,86 в БК «1хСтавка»

 

    Видеопрогнозы на спорт