26 января в 11:30 (мск) в Австралии пройдет финальный матч турнира WTA.

Состояние теннисисток

Наоми трижды играла решающие сеты, но каждый раз справлялась с давлением. Особенно хороша была японка против Плишковой в полуфинале, когда сумела подняться после слитого второго сета и неудачного начала третьей партии. Есть характер и закаленный чемпионский дух.

Но в отличие от прошлого сезона ничего запредельного Осака не показывает: она просто стабильна и не ошибается в решающие моменты, однако не так круто пробивает, не выносит подачей, не валит гранатами с приема. Есть большие сомнения, что Наоми в финале по делу, потому что многие девушки играли лучше, но не доехали.

Квитова на фоне соперницы гораздо мощнее. И пусть говорят, что чешка просто не играла с серьезными дамами, поэтому прошла турнир без осечек, но это мысли профанов: Барти и Бенчич сейчас прилично добавили, Коллинс и Анисимова — бились достойно. Ни одной звезды, однако были дико наглые и плотные соперницы, которые проводили главные матчи жизни.

Ставка на матч Наоми Осака — Петра Квитова

В женских финалах редко получаются затяжные матчи, потому что колоссальное значение имеет первая партия: кто проигрывает, тот опускает руки и спокойно отливает второй сет. Поэтому в ТБ, на котором настаивают букмекеры, лучше не лезть.

Оптимальный вариант по статистике и динамике — низ. Но можно воткнуть и на Квитову, т.к. она чуточку интереснее, свежее и опытнее. Коэффициенты на оба предложения примерно одинаковые, поэтому решайте сами, но должны заходить оба пари. Мы же возьмем низ, потому что женский теннис — штука тяжелая: если вдруг полетит у японки, то и она может закрыться быстро.

Прогноз: тотал меньше 21,5 гейма за коэффициент 2,02 в БК «Леон»

 

    Наш прогноз на матч: ТМ 21,5

    Видеопрогнозы на спорт