Центральное противостояние дня на Востоке. Лидер конференции прибывает в Казань. «Ак Барс» метит на топ-3 по итогам регулярки и эта цель вполне реальна. «Автомобилист» практически наверняка возглавит Восточную конференцию и выиграет дивизион Харламова. Сейчас гости могут заняться отработкой игровых элементов перед плей-офф.

Форма команд

У «Ак Барса» в последнее время не ладится. В пяти последних играх только одна победа, одержанная в Хельсинки над «Йокеритом» (3:2). На этом же отрезке казанцы уступили московским динамовцам (2:3), «Витязю» (1:2)  и дважды победили челябинский «Трактор»: 1:0 в Челябинске и 2:1 в Казани. Выход на пик формы произойдет ближе ко второму раунду плей-офф, но выбираться из этой ямы нужно прямо сейчас.

«Автомобилист» последние три игры стабильно забивает по три шайбы. Если в играх с «Нефтехимиком» и «Трактором» этого хватило для финального успеха (по 3:0), то в последней игре с «Магниткой» оказалось недостаточно (3:6). Совсем недавно «Авто» по всем статьям в Москве уступил ЦСКА (0:3). В принципе, команда из Екатеринбурга идет очень ровно и за поражениями следуют победы.

Исход

«Ак Барс» славится умением переламывать неудачные серии в играх с сильными оппонентами. «Автомобилист» — лидер Востока и отличный раздражитель. Обе команды проиграли свои последние игры. Казанцам нужно реабилитироваться перед своими трибунами. «Ак Барс» не проиграет в основное время. Поставить на это пари можно в БК «Леон» с кэфом 1,43.

    Видеопрогнозы на спорт