31 января в гости к химчанам пожалует Шарунас Ясикявичюс.

Ставка на игру

Команда из Каунаса отчаянно борется за попадание в плей-офф, но в последних матчах выходит не очень: пять поражений в шести встречах. Конечно, неудачи в играх с ЦСКА, «Эфесом» и «Фенербахче» вполне объяснимы силой соперников, а вот проигрыши «Гран-Канарии» и «Милану» – это прямой удар по шансам на топ-8. Ясикявичюса ждет непростое испытание в виде трехматчевого выездного турне, и первый акт (миланский) он уже провалил.

Ситуация не очень приятная. Конечно, главный тренер «Жальгириса» зол и недоволен. Следующий после «Химок» выезд – в Барселону, а там будет очень сложно, поэтому «лесникам» ужасающе нужна победа над командой Римаса Куртинайтиса, несмотря на гостевой статус. Но нужна еще не значит, что она придет.

«Химки» тоже вроде бы не потеряли шансы на плей-офф, хотя чем дольше не играет Швед, тем дальше они от заветной восьмерки. Клуб даже поменял тренера, но проблема совсем не в Барцокасе, а в составе, заточенном практически полностью на Алексея, как главного мотора в нападении. Нет Шведа – нет плюшек, меняй человека на тренерском мостике хоть в каждом матче. В игре с «Жальгирисом» главной звезды химчан, скорее всего, тоже не будет.

А это значит, что шансы обоих соперников в борьбе и защите, иных вариантов нет. «Химки» в последних трех матчах набрали 72, 57 и 60 очков; «Жальгирис» – 61, 82 и 70, при этом 82 получил откровенно тонущий «Панатинаикос», который не умеет в этом сезоне играть на выезде. Наш прогноз:

ТМ 157,5 за 1,77 в БК «Леон».

    Наш прогноз на матч: ТМ 157,5

    Видеопрогнозы на спорт