Это первая игра для «Молний» после небольших каникул и Матча всех звезд. «Тампа» уже готовит место в клубном музее для Президентского Кубка, а для «Пенс» остро стоит вопрос высокого посева перед играми на вылет. Но и парни Джона Купера вряд ли дадут себе послабления в игре со столь сильным соперником.

Форма команд

В последней своей игре хозяева на домашнем льду уступили по всем статьям аутсайдеру «Нью-Джерси». Тут задумаемся об игровом кризисе «Пингвинов». В последних пяти играх у Питтсбурга только одна победа, но и она добыта за пределами основного времени (3:2 в гостях над «Аризоной» в овертайме). Конечно, вся борьба на Востоке еще впереди, между вторым и восьмым местом лишь пять очков. Но промежуточное нахождение «Пенс» на восьмой строчке – стимул для Майка Салливана начать какие-либо перестановки.

«Тампа» может позволить себе несколько расслабиться после сумасшедшего ритма, взятого командой в ноябре-декабре. В последних пяти играх – два поражения от клубов, которые находятся в топе своих Конференций. «Айлендерс» дома разгромил «Тампу», (5:1), а на выезде в «Торонто» хозяева грамотными действиями  в средней зоне не дали раскрутиться атакующей машине «Молний». Как итог – победа (4:2). Но в последней игре «Лайтинг» без вопросов обыграли «Сан-Хосе» (6:3). Отдых даст новые эмоции Кучерову и компании.

Исход

Такой Питтсбург вряд ли что-то сможет противопоставить самой мощной команде НХЛ. Начать финальный отрезок регулярки с победы – отличная мотивация. «Тампа» победит в основное время — кэф 2,40 в БК «Лига Ставок»

    Видеопрогнозы на спорт