31 января в Портленде сойдутся две горячие команды Западной конференции НБА.

Ставка на игру

Горячее «Голден Стэйт», конечно, никого нет, но прямо за ним точно уместилась «Юта». Похоже, что у Куина Снайдера есть какая-то тактика, и он ее придерживается. А заключается она в том, что «Джаз» долго запрягают, но после Нового года включаются так, что у соперников вылетают слюни и зубы. Уже второй год кряду его команда жестко прибавляет ко второй половине регулярки. Замешкавшиеся на старте «джазмены», ворвались в зону плей-офф, выиграв девять из 10 последних матчей.

Занимательный факт: единственное поражение «Юте» нанес на ее же площадке… «Портленд» (7-3 в последних 10 встречах) — это случилось 22 января. Однако счет в сезонной серии — 2-1 в пользу «Джаз», который победил дважды в декабре. Второй занимательный факт в том, что эти команды спокойно могут бахнуть друг друга на выезде (1-1). Фактор календаря тоже отбрасываем: соперники отдыхали не менее трех дней каждый, так что будут в максимально хорошей форме. Зрителей ждет столкновение равных, сильных и очень свежих команд.

Важно отметить, что неудача «Джаз» в последней очной встрече отчасти была связана с нелучшей ротацией игроков: Руди Гобер выскочил тогда со скамейки, что позволило икс-фактору «Блэйзерс» Юссуфу Нуркичу выдать лучший матч против «Джаз» в сезоне (22 очка, 6 блок-шотов, 8 подборов и 7 передач). В остальных же двух играх босниец был гораздо скромнее: 7 и 10 баллов при 10 подборах. Характерно, что «джазмены» в тех матчах громили соперника с разницей в 21 и 30 очков.

Сейчас Снайдер выпустит оптимальную пятерку. Но играть на исходы — все равно очень и очень высокий риск. «Портленд» вполне способен сравнять счет в сезонной серии, особенно дома, и это будет даже как-то логично. Потому стоит поверить в чуть более резвого танцора, но только в его сильнейшую часть — защиту. Ни разу в трех очных матчах «Портленд» не набрал более 109 очков. В январе «Юта» пропустила столько или более только пять раз в 14 встречах; в последней игре с «Миннесотой» получили 111, однако победили спокойно, набросав 125. Команда из Солт-Лейк-Сити вновь на оборонительной вершине, на этом и сыграем.

Тотал «Портленда» меньше 109,5 идет в БК «Леон» за 1,87.

    Наш прогноз на матч: ИТ1 меньше 109,5

    Видеопрогнозы на спорт