До сих пор не совсем понятно, как Соболенко покинула Australian Open после матча против Аманды Анисимовой. 17-летняя американка, возможно, не играла так с тех пор, как взяла ракетку, но факт есть факт – одна из фавориток покинула турнир раньше, чем ожидалось. Сама Арина играла вполне сносно и в любой другой день справилась бы с соперницей.

Большую часть времени после вылета из АО Соболенко провела в Санкт-Петербурге, так что не только привыкла к смене поясов и климату, но и прибилась к кортам. Поэтому в матче против 52-й ракетки планеты Элисон ван Эйтванк нужно плясать исключительно от соперницы. Хард – самое удобное покрытие для бельгийки, которая выиграла девять из 10 турниров в карьере именно на этом покрытии (пять из них – в помещении).

В матче между Соболенко и Ван Эйтванк основным фактором станет разница в классе. Арина – одна из самых прогрессирующих теннисисток тура, а Элисон давно подвисла в районе второй половины сотни, лишь изредка добираясь до финальных стадий крупных турниров. Старт сезона для 24-летней бельгийки нельзя назвать успешным: победы над Бренгл в Хобарте и над Флипкенс в Санкт-Петербурге не кажутся выдающимися. Соболенко нужно начать турнир уверенно, 2-0 по партиям – идеальный вариант. 2,19 от БК «Леон» за подобный результат – подарок.

    Наш прогноз на матч: П2 со счётом 2-0

    Видеопрогнозы на спорт