«Валенсия» выступает стабильно, но все же это команда посредственная, а в последнее время она не оправдывает привычных ожиданий. «Алавес» одержал победу со счетом 2:1, а сам забивал в последний раз два мяча в начале ноября аутсайдеру «Уэске». «Вальядолид» (второй наименее результативный клуб чемпионата Испании) вывез ничью благодаря единственному удару в створ, хотя с такой игрой забивать «Валенсии» он вообще не должен.

В Кубке Испании команда Марселино уступила «Хетафе» на выезде с минимальным счетом, который не очень-то стремилась сравнять, а в ответке едва свела игру к овертаймам и уже тогда пережала соперника, который с 74-й минуты играл в меньшинстве.

В этом году «Хетафе» единственный, кто не проиграл первому составу «Барселоны» с разницей в два мяча. «Городские» делят с «Валенсией» второй показатель по пропущенным мячам, однако они чудом удержались от разгрома, учитывая восемь ударов соперника только в створ. «Эйбар» и «Леванте» не нашли аргументов на три мяча каталонцев, «Леганес» в ответ на трешку забил только один гол, а «Севилье» за один матч прилетело целых шесть от шести игроков.

Эти команды защищаются хуже, чем «Валенсия», но и забивают на порядок больше, что говорит о том, что «Барселона» не только великолепна в атаке, но и здорово прибавила в обороне. «Летучие мыши» только в последнем туре вывели показатель в один мяч за игру, однако «сине-гранатовые» могут выдержать полторашную фору, даже если пропустят. Заиграть фору «Барселоны» (-1,5) можно в БК «Леон» за 1,82.

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-1,5)

    Видеопрогнозы на спорт