Астанинцы продолжат принимать у себя дома гостей из Западной конференции. На очереди «Йокерит», находящийся в активной фазе борьбы за топ-3 Запада. Но и «Барыс» рассчитывает впрыгнуть на вторую строчку Востока. Это будет битва скрытых фаворитов своих конференций.

Форма команд

В последней игре клуб из Казахстана уступил дома лидеру Лиги – СКА (2:3). Ровно с таким же счетом завершился матч в Санкт-Петербурге между этими командами неделю назад, но тогда «Барыс» взял очко, проиграв в серии буллитов. Четырехматчевую выездную серию астанинцев можно признать вполне успешной. Шесть очков, две победы в основное время над «Магниткой» (3:1) и ЦСКА (5:2), взято очко в игре с «Сибирью» (1:2 в овертайме), которая до последнего будет цепляться за плей-офф и в этой гонке смертельно опасна для любого противника. «Барыс» пока третий на Востоке, но уже догнал «Авангард» по количеству очков (по 75). Но у Астаны на три игры меньше.

У «Йокерита» намечается подъем. Финны одержали три победы подряд, пускай последняя в матче с «Сибирью» состоялась в овертайме (4:3). На выезде «шуты» обидели «Салават Юлаев» (4:1), на классе одолели «Торпедо» в Хельсинки (4:2). Столь удачная серия – следствие двух домашних поражений подряд от «Ак Барса» (2:3) и «Нефтехимика» (2:1). Эти неудачи заставили «Йокерит» мобилизоваться. От «Локомотива» финский клуб отделяет три очка при одной игре в запасе.

Исход

Два домашних поражения подряд будут очень серьезной проблемой для «Барыса». Но очки нужны обеим командам. Сомнительно, что «Йокерит» уедет без очков. «Барыс» по игре был не хуже СКА, а класс «Йокерита» сопоставим с классом клуба из Астаны. Хозяева воспользуются преимуществом родного льда и победят с учетом ОТ и буллитов. Поставить на это можно в БК «Леон» с кэфом 1,97.

    Наш прогноз на матч: П1 с учётом ОТ и буллитов

    Видеопрогнозы на спорт