Вера Звонарева на первый взгляд проводит невероятный турнир: в первом круге уверенно прошла Екатерину Макарову, во втором, когда ее все списывали, в тяжелейшем матче одолела Юлию Гёргес, заитем в двух сетах проломила Касаткину. Казалось бы, все соперницы с именем и стоят значительно выше Веры в рейтинге, а значит она выстояла героически и находится в невероятной форме. Но победы теннисистки — везение.

Макарова ужасна в начале сезона (проиграла оба матча) и геройствует только в паре. Гёргес не отошла от тяжелого поражения в первом круге Australian Open, а Касаткина сейчас играет так, будто вчера впервые взяла в руки ракетку: плоские удары, никакого движения, море ошибок. Такую обыграет даже статуя.

В предстоящем матче Векич абсолютный фаворит, потому что она хорошо готова физически, неплохо смотрелась на всех турнирах (за исключением АО, где проиграла Биррелл), в Санкт-Петербурге обыграла Квитову. Звонарева не станет для хорватки непроходимой преградой, так что фора (-3,5) в пользу Векич за 1,97 в БК «Леон» – идеальный вариант.

    Наш прогноз на матч: П1 с форой (-3,5)

    Видеопрогнозы на спорт