В гости к «чертовому острову» Барри Тротца пожалует лидер текущего регулярного чемпионата. «Тампа» останется на вершине Востока почти наверняка, а вот у «островитян» ожидается горячая концовка регулярки. Ньюйоркцам предстоит упорная борьба за максимально высокий посев в плей-офф.

Форма команд

В последней встрече перед отчетным поединком «Айлендерс» уступили в серии буллитов «Чикаго» (1:2). До этой осечки «островитяне» находились в довольно длительном аптренде. Их победная серия до игры с «Блэкхоукс» насчитывала пять успешных результатов. И началась она как раз с матча против «Тампы», где был разгром фаворита (5:1). После парни Тротца убрали с дороги «Блюз» (2:1 в овертайме), «Дэвилс» (4:2), «Вашингтон» (2:0) и «Анахайм» (3:0). В январе у «Айлендерс» только два поражения (помимо неудачи в Чикаго) в дерби от «Рейнджерс» (1:2) и «Каролины» (3:4). Второе место Востока как промежуточный результат.

«Тампа» в последнее время чередует победы и поражения. Последний матч завершился осечкой с «Пенс» в гостях (2:4) и дракой капитана Стивена Стэмкоса с Евгением Малкиным. Матчем ранее «молнии» одолели «Шаркс» в родных стенах (6:3), дома же уступили «Торонто» (2:4). Такие американские горки начались после матча с «Айлендерс» (1:5) и если для первых он стал мощным стартом для рывка, то «Тампу» потряхивает до сих пор. И даже победа над «Далласом» (2:0) после конфуза в Нью-Йорке не позволяет считать разгром от команды Барри Тротца случайностью. Но первое место от «Тампы» уже вряд ли уйдет.

Исход

Выиграть дважды подряд у одного и того же соперника на коротком турнирном отрезке – задача весьма трудная. «Тампа» приедет злой после поражение в Питтсбурге, да и разгром полумесячной давности еще свеж в памяти. Легкой прогулки не получится ни у хозяев, ни у гостей. Но «Тампа» вряд ли сможет проиграть две игры подряд.

Прогноз: победа гостей с учетом ОТ и буллитов с кэфом 1,66 в БК «Леон»

    Наш прогноз на матч: П2 с учётом ОТ и буллитов

    Видеопрогнозы на спорт