«Вашингтон» ужасно выглядел в последние две недели, уступив семь раз подряд. В прошлой встрече игроки Тодда Рирдена слились «Торонто» (3:6), что намного ухудшило позиции «столичных» в турнирной таблице. «Вашингтон» держится на шестом месте в Восточной конференции (60 очков), но вылет из зоны плей-офф вполне реален. «Баффало» отстаёт лишь на четыре балла, отыграв на один матч меньше.

«Калгари» сейчас на коне: команда единолично доминирует в турнирной таблице Запада (71 очко) с отрывом в пять баллов от «Виннипега», но у «истребителей» есть матч в запасе. «Огни» уходили на перерыв с трёхматчевой серией побед, в ходе которой команда Билла Питерса одолела «Детройт» (6:4), «Эдмонтон» (5:2) и «Каролину» (3:2 ОТ).

Кроме того, у «Флэймс» нет проблем с составом, в отличие от соперника. У «Кэпиталс» огромной проблемой будет отсутствие лидера нападения Александра Овечкина, прогулявшего Матч звёзд НХЛ и получившего за это дисквалификацию на один матч регулярки.

Рискованная ставка

Прошлая игра между командами 27 октября в Канаде закончилась победой «столичных» по буллитам (4:3), но в последних 10 встречах зафиксирован паритет (5-5). Равно команды играли на льду «Вашингтона» в предыдущих шести матчах (3-3).

Рано или поздно серия неудач «Вашингтона» завершится, а первый матч после перерыва на Матч звёзд — лучшая возможность переломить негативную тенденцию. Можно рискнуть и поставить на победу хозяев в основное время. Букмекерская контора «Леон» даёт на этот исход хороший коэффициент 2,34.

    Видеопрогнозы на спорт