5 февраля в столице американского джаза пройдет матч регулярного чемпионата НБА.

«Нью-Орлеан»

«Пеликаний» баскетбол сейчас интересует публику мало — все вертится вокруг оси Энтони Дэвиса и его желанного обмена. У «Пеликанс» травмированы почти все стартеры (кроме Дрю Холидэя), поэтому никакого результата от них никто не ждет. Это превращает команду Элвина Джентри в классическую темную лошадь, на которую мало кто пожелает поставить.

Но парни по-настоящему борются. Без Дэвиса «Орлеан» проиграл пять матчей из семи, только раз получив больше десятки отрыва. «Детройт» выиграл 4 очка, «ОКС» и «Денвер» — по 6, «Сан-Антонио» — 5 и 12. Побитые и страдающие «пеликаны» никому ничего не отдают просто так.

«Индиана»

«Иноходцы» тоже не в порядке, хотя значатся фаворитами встречи. Они потеряли до конца сезона свою главную звезду Виктора Оладипо. После этого известия команду откровенно заштормило. «Инди» на инерции вздула «Торонто», после чего проиграла четыре матча подряд, из которых только поражение от «Голден Стэйт» не вызывает вопросов. Неудачная серия несколько неожиданно прервалась в Майами (95:88), но моральное состояние баскетболистов вызывает опасения.

К чему претензий быть не может — это защита. Если вычеркнуть матч с «Уорриорс» (100:132), «иноходцы» ни разу не пропустили больше 107 очков.

Ставка на матч

Хозяева будут играть без главной звезды нападения, что явно облегчит работу защитному фундаменту «Индианы» Майлзу Тёрнеру, а гости барахлят впереди без Оладипо. Тотал меньше 219,5 в БК «Леон» идет за 1,81.

    Наш прогноз на матч: ТМ 219,5

    Видеопрогнозы на спорт