Кубковая интрига на Востоке закручена сильнее некуда. Еще де-факто не определились все участники плей-офф, непонятно, кто из обеспечивших себе участие в Кубке Гагарина с какого места туда попадет. Очки нужны всем, турнирное положение меняется после каждого сыгранного матча. «Ак Барс» и «Торпедо» не исключение.

Форма команд

«Ак Барс» замедлил ход в начале года 2019 года. В 10 играх января – начала февраля у казанцев лишь четыре победы. Одна из них была добыта в дополнительное время над «Авангардом» (4:3). Также имел место успех в «зеленом дерби» над «Салаватом Юлаевым» (3:1), победы в Хельсинки над «Йокеритом» (3:2) и над «Спартаком» в Москве (5:3). Очко взяли в домашней игре с «Автомобилистом», где гости оказались сильнее в серии буллитов.

У «Торпедо» схожая ситуация, но все несколько хуже. В 11 играх 2019 года три победы, одна из них в предпоследнем матче против «Локомотива» в овертайме (3:2). Торпедовцы также оказались сильнее «Витязя» в гостях (6:0) и «Автомобилиста» дома (3:2). При этом нижегородцы уступили своему прямому конкуренту в борьбе за седьмую строчку – «Трактору» (2:3), и сейчас все во многом зависит от желания или нежелания челябинцев играть с «Автомобилистом» в первом раунде плей-офф. Ощутимым ударом стало поражение от «Спартака» в гостях (6:1). Но в последних двух играх «автозаводцы» набирают очки.

Исход

В котировках букмекеров явный фаворит – хозяева, разница между коэффициентами на победу команд почти в четыре раза. Но «Торпедо» имеет шансы против забуксовавшего «Ак Барса». Заодно станет понятно, выходит ли «Торпедо» из кризиса. В гостей стоит поверить. Тем более на пари Х2 отличный коэффициент в БК «1хСтавка» — 2,68.

    Видеопрогнозы на спорт