Теоретические шансы на плей-офф сохраняются у обоих коллективов. Вероятно, что обе команды будут пытать счастье в драфт-лотерии.

Форма команд

«Эдмонтон» набрал лишь два очка в последних пяти встречах, проиграв их все. В овертайме «нефтяники» уступили «Монреалю» (3:4) и «Флайерс» (4:5). Поражения в основное время приходятся на встречи с «Детройтом» (2:3), «Каролиной» (4:7) и дерби против «Калгари» (2:5). До столь страшной серии «нефтяники» в 2019 году равномерно распределяли поражения и победы. Исключая последние пять матчей, «Ойлерс» провели девять игр, в которых праздновали успех пять раз.

У «черных ястребов» ситуация не особо лучше. Четыре победы в пяти последних играх. Пусть успех в матчах с «Миннесотой» (4:3) пришёл в овертайме, а с «Айлендерс» после серии буллитов (3:2), но в двухочковой системе начисления турнирных баллов это не имеет значения. В рамках этой серии Чикаго выдал матч-феерию против «Кэпс» (8:5), катком прошёлся по «Баффало» (7:3). Всего на счету «Блэкхоукс» в 2019 году пять побед в 12 матчах и 13 очков.

Исход

«Чикаго» выиграл три из пяти последних выездных матча, в то время как «Эдмонтон» дома выиграл лишь однажды на этом отрезке. На руку «Чикаго» и то, что Патрик Кейн находится в потрясающих кондициях, занимая вторую строчку в списке бомбардиров НХЛ. «Чикаго» выглядит предпочтительнее. Гости победят с учётом ОТ и буллитов. Поставить на это пари можно в БК «Леон» с кэфом 2,04.

    Наш прогноз на матч: П2 с учётом ОТ и буллитов

    Видеопрогнозы на спорт