7 февраля в Чикаго пройдет матч регулярного чемпионата НБА между двумя аутсайдерами лиги.

Ставка на игру

Соперники просто огонь, если взглянуть на результаты. Из 17 последних матчей хозяева паркета выиграли всего два, выдав две пораженческие серии — из 10 и четырех встреч. Гости же уступили в восьми из 10 последних. Но есть все-таки большая разница между неудачами «Чикаго» и «Пеликанс».

«Быки» играют практически в оптимальном составе — нет только новичка Уэнделла Картера, а «пеликаны» терпели поражения без четверых игроков стартовой пятерки и при этом всегда в борьбе. Если рассмотреть шесть последних проигранных матчей команды Элвина Джентри, то максимальная разница составила 12 очков — это случилось в игре с «Сан-Антонио» (114:126). В остальных была крайне упорная борьба: -4 с «Детройтом», -6 с «ОКС», -2 с «Индианой» и так далее. Три из этих встреч были выездными.

Поэтому чикагцев ждет не слишком звездный, но очень неудобный и упертый соперник. Дополнительный фактор — Энтони Дэвис. По слухам, желающий покинуть «Нью-Орлеан» центровой, уже восстановился после травмы и рвался в бой против «Индианы», однако руководство клуба отстранило его от участия в матче. Боссы прорабатывают обмен Брови, однако там пока не все гладко. В связи с этим есть реальная возможность участия Дэвиса в игре с «Чикаго», тем более что она выездная. Это в Нью-Орлеане появление Энтони на паркете вызвало бы неоднозначную реакцию фанатов, а в гостях руководство не рискует вляпаться в излишние провокации.

Если Дэвис сыграет, то коэффициент 2,136 от «1хСтавки» на победу гостей — это просто сказка. На деле он и так хорош, потому что подкошенные травмами, но дисциплинированные и неуступчивые «пеликаны» выглядят более цельными, нежели играющие ради высокого пика на драфте «быки».

    Видеопрогнозы на спорт