В сезонах-2016/2017 Рамос-Винолас был очень хорош: испанец, который традиционно круто играл на грунте, вдруг начал зажигать и на других покрытиях, порой напрягая даже ребят из «большой четверки». Но в 2018-м все как-то резко перевернулось. Из представителя топ-25 Альберт превратился в заурядного игрока. Сначала он перестал оказывать сопротивление топам, затем с трудом играл на равных с соседями по рейтингу, а потом — вылет из топ-50, нелепые поражения в матчах с ноунеймами. Самое страшное в том, что Рамос-Винолас разучился играть на грунте.

Сейчас он лишь 71-й в табеле, уступил все три встречи на старте хардового сезона, а недавно переместился ближе к привычным условиям, заявившись на турнир в Кордове. Казалось бы, в первом круге Альберту достался соотечественник Уго Дельен (не самый искушенный матчами против игроков первой сотни), но даже с ним Рамос-Винолас испытал немалые проблемы, с трудом затащив третий сет. Слабый уровень тенниса испанца все чаще сбивает букмекеров с толку. Похоже, что в этот раз они перестраховались.

Следующий соперник Альберта – аргентинец Гуидо Пелья. Он также был плох в первый месяц сезона (хард – главное преодоление для латиноамериканцев), но вернулся на грунт и снова очень хорош. В последних 20 матчах на песочном покрытии, начиная с середины 2018-го, Гуидо проиграл всего пять. Но уступил большим игрокам (за исключением встречи с Дьере). Пелья проповедует более агрессивный теннис, чем Рамос-Винолас, стараясь самостоятельно завершать розыгрыши. Против таких игроков Альберту особенно тяжело – беготня от одного угла до другого выжимает из 31-летнего теннисиста все соки.

Самая реальная и безопасная ставка на предстоящий матч — фора (-2,5) по геймам в пользу Пельи. Аргентинец на родине будет более мотивирован, а это еще один его козырь. Коэффициент 1,86 от БК «Леон» – лакомый кусок для любителя ставок.

    Наш прогноз на матч: П2 с форой (-2,5)

    Видеопрогнозы на спорт