8 февраля техасские «шпоры» проведут второй выездной матч регулярного чемпионата НБА за два дня.

Прогноз на игру

Грегг Попович по-прежнему выкрутасничает в своей неподражаемой манере. Главный тренер «Сан-Антонио» заранее объявил, что не выпустит на матч с мощным «Голден Стэйт» двух главных звезд команды. Поп намеренно слил встречу «воинам», которую вполне легко можно было продуть даже с Олдриджем и Дерозаном в составе, чтобы пободаться за победу на следующий день в игре с прямым конкурентом.

«Портленд» сейчас четвертый на Западе, «САС» — шестые с небольшим отставанием, и понять логику тренерского штаба «Спёрс» можно: зачем сходить с ума против чемпиона, все равно проиграть ему, а потом выжатыми лететь в Орегон? Незачем, и на «Блэйзерс» гости выпустят свеженьких суперзвезд. При этом баскетболисты тоже понимают, что делает тренер, и просто не имеют права сесть в лужу в предстоящей встрече. Максимальная мотивация и борьба до конца.

Конечно, «шпоры» довольно посредственны на выезде (10-17 в сезоне), что прекрасно знают и в Портленде. Однако совсем недавно парни Терри Стотса довольно сильно и неожиданно влетели на своей площадке «Майами», пропустив 118 очков от команды, которая вообще-то в среднем набирает 105,2 балла за матч. То есть сейчас бороться с «Портлендом» очень и очень можно.

Другой нюанс — личные встречи. Два предыдущих матча «Блэйзерс» и «Спёрс» завершились результативно: 121:108 и 118:131. Отчасти это связано с тем, что у гостей слабо обороняются маленькие игроки, а у хозяев парочка лучших — как раз защитники Лиллард и Макколлум. Казалось бы, верх обеспечен, однако тут нужно держать в уме упорную борьбу, которую закладывает в эту встречу Попович. Букмекеры оценили этот факт и выставили не слишком большие форы, подтверждая, что все пойдет очень ровно. А это всегда опасно для пробития высокого тотала: парни просто обязаны потеть в защите — как минимум по задумке гостей.

В итоге приходим к интересному выводу о том, что коэффициент на победу «Сан-Антонио» выглядит завышенным. 2,77 на это событие в БК «Леон» — где-то 36% вероятности, но на деле успех техасцев несколько более реален. Это совершенно не означает, что гости победят, но трудно пройти мимо откровенного валуя. Более осторожные игроки могут заиграть форы «САС» — например, (+7,5) за 1,63. Но мы готовы рискнуть: П2.

    Видеопрогнозы на спорт