Чешский теннисист из-за повреждения спины и долгой реабилитации пропустил больше полугода, а когда вернулся на старте 2018-го, сразу показал уровень топ-20. Томаш большую часть карьеры не выпадал за пределы двадцатки, поэтому сейчас находится явно не на своем месте. В Дохе он добрался до финала, где в упорном трехсетовом матче проиграл Баутиста-Агуту. На Australian Open Бердыху не совсем повезло с сеткой – в четвертом круге он сгорел от жара пылкого Рафаэля Надаля. Но все же уже сейчас ясно, что упущенные полгода никак не ударили по возможностям Томаша, и он готов вернуться поближе к вершине.

Его очередной соперник на турнире в Монпелье – Филип Крайинович из Сербии. 26-летний теннисист был хорош в конце сезона-2017, когда неожиданно вышел в финал «Мастерса» в Париже и взлетел на 26-е место в рейтинге. Но тот успех показал, что он скорее герой-однодневка, чем стабильный мастер. За 2018-й он ни разу не пробился в финал не только на турнирах категории 500 и выше, но и на других, ограничившись лишь полуфиналом в Дубае.

В начале сезона Крайинович тоже не блещет, к тому же ему пришлось преодолеть для попадания на соревнования в Монпелье квалификацию. За плечами у серба четыре матча, а это значит, что Бердых будет как минимум свежее. По уровню Томаш также на пару ступеней выше соперника: он мощнее пробивает, лучше строит атаку. У Крайиновича есть не так много возможностей, чтобы взять у соперника хотя бы сет, поэтому можно смело пробовать ставку 2-0 по партиям в пользу Томаша. БК «Леон» дает на такое коэффициент 2 – очень солидный и вкусный.

    Наш прогноз на матч: П1 в двух сетах

    Видеопрогнозы на спорт